télécharger pdf
Cuisine de Louisiane

Numéro 4, avril 2001

Contrairement aux autres États, la Louisiane a une cuisine typique et raffinée. Cette cuisine épicée est le résultat d’une combinaison de saveurs créole, française, espagnole et africaine.


Salade créole

C’est une salade santé qui peut se conserver 2 jours au réfrigérateur.

Ingrédients :

2 poivrons rouges coupés en lanières
2 poivrons verts coupés en lanières
1 oignon émincé finement
2 branches de céleri hachée finement
2 tomates coupées en quartiers
60 ml d’olives vertes tranchées
60 ml d’olives noires tranchées
60 ml d’huile végétale ou de tournesol
2 cuillères à thé de vinaigre blanc
1 gousse d’ail émincée
quelques feuilles de basilic
sel et poivre, 1 pincée de sucre

Préparation

1. Couper tous les légumes. 2. Mettre tous les ingrédients dans un saladier, mélanger et réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Tarte aux pacanes

Nouvelle-Orléans

C’est un classique de la cuisine créole et, tout particulièrement de La Nouvelle-Orléans

Ingrédients pour un moule de 22 cm de diamètre environ :

3 gros œufs
250 ml de sucre brun bien tassé
250 ml de sirop de maïs
1 cuillère à thé de vanille
250 ml de pacanes grossièrement hachées
1 pincée de sel
Pâte brisée pour fond de tarte

Préparation

1. Dans un bol, battre les oeufs jusqu’à ce qu’ils deviennent pâles et mousseux. 2. Ajouter les autres ingrédients. 3. Foncer un moule à tarte avec la pâte. 4. Verser la préparation. 5. Cuire dans un four préchauffé à 180 degrés C. pendant 40-45 minutes.

Сайт создан в системе uCoz